Retour sur la rencontre du lundi 29 janvier entre la Terminale spé musique du CIV et la Terminale spé musique de Apollinaire ainsi que les Tpro 2 cuisine du lycée hôtelier Jeanne et Paul Augier. La rencontre se tenait autour de la notion de "critique gastronomique et critique musicale" . Les cuisiniers ont proposé une recette revisitée en quatre versions et les musiciens une de interprétation de "I feel good". Le public s'initiait à l'analyse critique. Vous trouvez sur le lien les vidéos et images mettant en valeur cette rencontre. Nous avions la presse et les représentants de la DAAC pour la culture ainsi qu'un inspecteur de musique, des élèves, enseignants à hauteur de 100 personnes.
Le projet se finalisera par la réalisation d'un banquet musical (amuse -bouche- entrée- plat- dessert et boissons comprises) au restaurant la Rotonde de Paul Augier le mardi 16 avril. Deux plats ont été soumis aux musiciens pour des réalisations artistiques et deux musiques ont été soumises au cuisiniers pour des réalisations culinaires.
Retrouvez toutes les photos en cliquant sur ce lien.
Comments