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LA VIE DU LYCEE

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Photo du rédacteurLycée Paul Augier

{Concours} Thomas Pol, dessert de bronze au Championnat de France des desserts

Article paru dans l'EMail Gourmand

Le candidat junior de notre région, Thomas Pol, élève au lycée des métiers école hôtelière et de tourisme Paul Augier à Nice, a terminé à la 3e place, lors de la finale de la 44e édition disputée au lycée hôtelier de Grenoble.

En ouverture : Thomas Pol en compagnie d'Emmanuel Renaut, MOF 2004, 3 étoiles Michelin, président du jury du Championnat de France du dessert 2018, concours créé en 1974 par le Cedus

{Concours} Thomas Pol, dessert de bronze au Championnat de France des desserts
{Concours} Thomas Pol, dessert de bronze au Championnat de France des desserts

PODIUM. Thomas Pol, vainqueur de la sélection régionale junior organisée au lycée Escoffier de Cagnes-sur-Mer, en janvier dernier, a été devancé par Gaël Reigner, lycée hôtelier de Saint-Quentin en Yvelines à Guyancourt et Clément Halle, du lycée hôtelier du Sacré cœur à Saint-Chély d'Archer. Les candidats finalistes ont dû réaliser deux desserts à l'assiette pour 10 personnes, celui présenté en finale régionale, "Fenoulh, avelana y bergamote" pour Thomas Pol, et un second, réalisé à partir d'un thème et d'un panier dévoilé le matin même. L'épreuve des professionnels a été remportée par François Josse, Four seasons hôtel George V à Paris, "un ancien de Lou Fassum" à Grasse Plascassier, comme nous a précisé Emmanuel Ruz !

Le dessert de Thomas Pol "Fenoulh, avelana y bergamote"
Le dessert de Thomas Pol "Fenoulh, avelana y bergamote"

Le dessert de Thomas Pol réalisé à partir du panier mystère
Le dessert de Thomas Pol réalisé à partir du panier mystère

(photos Cedus - Julien Bouvier)

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